Воскресенье, 21.07.2024, 04:32
Добро пожаловать! | RSS
Навигация
Главная » Об уважении и соблюдении правил гимназии. Гимназистам. Родителям.
17:39
Об уважении и соблюдении правил гимназии. Гимназистам. Родителям.
Уважаемые ученики гимназии и наши уважаемые родители!
Меня очень беспокоит в последнее время откровенно неуважительное отношение к одному из правил гимназии - школьной форме. Многие ученики в системе игнорируют требование делового стиля в одежде для учебы. На замечания реагируют временно, а некоторые – не реагируют, объяснения дают зачастую в «издевательской» над педагогами форме. Мы терпеливо проводим разъяснительную работу, но есть правила, которые все, кто учится в гимназии, обязаны соблюдать!
Систематическое нарушение Правил внутреннего распорядка учащихся гимназии, в том числе в части несоблюдения требований к школьной форме – это основание постановки ученика на внутришкольный учёт. Очень не хотелось бы прибегать к столь кардинальным мерам, поэтому прошу вас СОБЛЮДАТЬ установленные в гимназии требования к школьной форме (и, конечно, все другие).
Скоро у нас пройдут торжественные линейки, посвященные Дню рождения гимназии, Последнему звонку для выпускников, напоминаю, что на такие мероприятия мы приходим в парадной школьной форме.
Надеюсь на взаимное понимание и достойное решение проблемной ситуации!
Директор гимназии З.А. Баранова
В качестве напоминания:
Из Правил внутреннего распорядка учащихся МКОУ гимназии г. Слободского и Требований к одежде учащихся гимназии:

[u]Единая школьная форма
, установленная локальным нормативным актом гимназии, является в гимназии обязательной.
В гимназии установлены следующие виды одежды учащихся: повседневная, парадная, спортивная.
Повседневная одежда учащихся должна соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля, который отличают опрятность, сдержанность, традиционность, и носить светский характер. Части комплекта одежды учащегося могут сочетаться одновременно в любом порядке. Фасоны предметов одежды не ограничиваются.
Для учащихся 1-4 классов: состав комплекта по выбору родителей (законных представителей) учащихся для девочек - сарафан, юбка, жилет, жакет, брюки. Цвет бардовый. Блузка, водолазка белого или любого цвета светлого оттенка. Для мальчиков - брюки (цвет черный), жилет и (или) пиджак - цвет бардовый, черный. Сорочка (рубашка), водолазка белого или любого цвета светлого оттенка.
Для учащихся 5-11 классов: состав комплекта по выбору родителей (законных представителей) учащихся для девочек - сарафан, юбка, жилет, жакет, брюки. Цвет черный, темно-синий, темно-серый. Блузка, водолазка белого или любого цвета светлого оттенка. Для мальчиков, юношей - брюки, жилет, пуловер, джемпер, пиджак. Цвет черный, темно-синий, темно-серый. Сорочка (рубашка), водолазка белого или любого цвета светлого оттенка.
Парадная одежда учащихся используется в дни проведения праздников и торжественных мероприятий и состоит из повседневной одежды учащихся с сорочкой (блузкой) белого цвета и по желанию учащегося дополняется праздничным аксессуаром, например, бантом в прическе для девочек, галстуком – для мальчиков, юношей.
Спортивная одежда используется учащимися на занятиях физической культурой и спортом. Спортивная одежда для занятий в спортивном зале, на стадионе (в теплую погоду) включает футболку, спортивные трусы, спортивные трико, брюки или спортивный костюм в комплекте, кроссовки или кеды. Спортивная форма для занятий на лыжах в зимний период включает куртку или комбинезон, спортивные брюки (желательно болоньевые), рукавицы или перчатки, головной убор (облегченный). Форма должна соответствовать погоде и месту проведения уроков физической культуры.
Одежда учащихся должна соответствовать погоде, месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении, быть чистой и выглаженной.
Учащимся запрещается ношение в гимназии одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, порывами ткани, яркими расцветками и надписями, с символикой религиозного характера, асоциальных неформальных молодежных объединений, а также с символикой и надписями, пропагандирующими психоактивные вещества и противоправное поведение. Запрещается использовать в качестве деталей одежды массивные броши, кулоны, кольца, серьги. Запрещается ношение пирсинга.
Для учащихся гимназии обязательным является наличие на школьной форме на левой стороне груди шеврона с символикой гимназии установленного образца.
Просмотров: 599 | Добавил:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О персональных данных *


ДО
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Партнеры
ВятГУ
Слободская центральная районная больница имени академика А.Н.Бакулева
Госуслуги
Сайт Правительства Кировской области
Ссылки
Информационно-образовательные ресурсы
Блог школьного Всезнайки
Волонтеры информационного общества
Александр Костюнин. Творческая лаборатория
Рейтинг сайтов
Общероссийский рейтинг школьных сайтов
Block title

Яндекс.Метрика
МКОУ гимназия г.Слободского © 2024 Конструктор сайтов - uCoz